Gastronomie

La Martinique offre le plaisir de savourer une cuisine qui allie l’art culinaire français et créole.
Les recettes qui sont un délicieux mélange d’influence française, africaine et indienne, font toute l’originalité de cette île française. Cet art culinaire exceptionnel fait de la Martinique une île différente des autres.
Les poissons, les crustacés et les mollusques sont les grandes vedettes de cette cuisine.

Généralement, les heures ouvertures des restaurants sont de 12 à 15h et de 19h à 22h. Certains n’ouvrent que le midi, tandis que d’autres ne proposent que le dîner, vers 19h et la plupart ferment leurs portes une journée par semaine. Il est donc fortement conseillé de réserver votre table, surtout en haute saison touristique. Les cartes de crédit sont généralement acceptées dans toute l’île, pensez tout de même à le vérifier. Tous les prix sont en nets, taxes et service compris.

La cuisine à la Martinique peut être à la fois traditionnelle avec aliments français assaisonnés aux herbes et aussi irrésistiblement innovantes avec des chefs cuisiniers inventifs mélangeant des influences européennes, asiatiques et africaines pour en créer un goût créole.

La Martinique a hérité de beaucoup de choses de la nation, y compris la culture et la mode. Cependant, l’influence la plus notable, est l’amour de la nourriture et de la cuisine. Des plats traditionnels français tels que le caviar et le foie gras sont préparés avec steak et une sauce bordelaise (de bœuf ou de veau, sauce au vin rouge) et un bon vin français. Les Chefs sont très inventifs sur l’île, servant des spécialités telles que le poulpe et une terrine de tête de veau bouillie. Simultanément, des spécialités créoles telles que Boudin et la soupe de calaloo, avec des feuilles de taro (racine), les épices, le poivre, et animer le crabe ou de poulet cuisine raffinée de l’île avec un sentiment d’épices et le zeste.

Les visiteurs de l’île peuvent trouver plusieurs types de tarif, de la prévalent français et en créole, en chinois, asiatique, marocaine, des pizzas et d’autres types de cuisine internationale préparée par des chefs qui sont venus à exercer leur métier à côté de certains des meilleurs dans le monde. Avec déjeuner et le dîner étant impliquant telle invention et l’extravagance, la plupart des Martiniquais choisissent de dîner tout simplement pour le petit déjeuner, avec des sélections normales, y compris bananes vertes bouillies, salade de concombre ou de salade de hareng et l’avocat. Le fruit est aussi populaire et aussi répandue ici car il est sur l’une des îles des Caraïbes, et la goyave, corossol, fruits de la passion et devraient tous être échantillonnés.

Fruits de mer locaux et frais domine la carte au déjeuner et au dîner, avec le vivaneau rouge, un choix populaire, largement utilisé. Autres produits de la mer utilisés comprennent lambi (conque), langouste (homard), Oursin (oursin), blaff (bouillie de poisson frais), les palourdes et les écrevisses d’eau douce. Parmi les autres plats populaires français que vous pourrez déguster dans les restaurants locaux sont escargot et l’agneau.

Plats créoles influencés comprennent accras, qui sont des poissons frits ou de légumes; différents types de colombo (plats au curry), et fruits de mer préparés avec des sauces épicées. Sauce au chien (sauce chien), est un populaire et chaud, la sauce île pour ajouter aux plats.

Le rhum, le vin et le champagne sont tous très populaires sur l’île. Pour accompagner la cuisine raffinée, vins français peuvent être trouvés dans bon nombre de restaurants de haute de l’île. Rhum, comme dans la plupart des Caraïbes, est la boisson de choix sur l’île, et il est apprécié dans de nombreuses formes; d’âge et blanc, aux liqueurs aromatisées. Ti-punch est une boisson populaire faite de sirop de canne à sucre et du rhum, tandis Shrubb est une boisson de Noël fait avec écorces d’orange, la canne à sucre et la bière brassée localement rum.The n’est Lorraine.

Les voyageurs en Martinique devraient prendre le temps de leurs voyages à l’échantillon de la variété des styles culinaires qui se présentent. Que vous détendre avec une délicatesse française, ou d’épices de votre bouche avec des épices créoles et des saveurs, vous ne sont pas susceptibles de vous retrouver déçu quand manger sur l’île.

Les vacanciers à la Martinique peut trouver toutes sortes de plats sur la petite île qui estpeuplée par plus d’une centaine de restaurants. Que vous soyez à la recherche d’une cuisine internationale, française ou créole, les visiteurs peuvent déguster et apprécier untarif variées tout en vous relaxant plus longs déjeuners et dîners.

Il n’est pas surprenant que la Martinique, étant une partie de la France, l’ours par exempleune forte influence française dans sa cuisine; en dépit de la distance de la maison nationc’est. L’influence transparaît dans les aliments préparés avec soin et présentés en français et des établissements de restauration raffinée qui peut être trouvé sur l’île. Créole, qui mêleinfluences africaines, asiatiques et européens avec la cuisine locale, se trouve égalementen abondance sur l’île.

Déjeuner sur l’île est généralement servi 12:00-14:00, mais certains restaurants peuvent rester ouverts aussi tard que 03h30 Dîner débutera à 18h30 ou à 19h00 et se déroulera du10: 12 heures-11h00 pm robe est informelle, pour la plupart, bien que vous pouvez consulter des vestes ou des liens concernant les si vous voulez être manger dans les établissements haut de gamme. Plage vêtements et shorts ne sont généralement pasautorisées. Les hommes en polo ou le bouton en bas shirts et des pantalons se passera bien. Beaucoup de femmes portent des robes informel.

Les réservations doivent être faites dans les restaurants plus agréable et pas trop cherpour le dîner, surtout pendant la saison des Caraïbes élevé de Décembre à Avril. Une charge de 15 pour cent de service est généralement inclus dans votre facture. Les deuxdéjeuners et dîners prennent généralement plus longtemps que dans d’autres pays, et les convives doivent saisir l’occasion de se détendre et profiter de la nourriture, la boisson, et l’atmosphère. Les locaux gratuits Guide Ti Gourmet, peut fournir des vacanciers avec un vaste aperçu des restaurants et des options de restauration.

L’excellente cuisine et l’atmosphère captivante dans les restaurants en Martinique devrait être une évidence pour tout vacancier de l’île.

Plat
– le zhabitant (grosse écrevisse)
– le lambi (coquillage)
– les acras (beignets assez gras, souvent à la morue)
– les bananes (en légume, en dessert, au petit déjeuner…)
– le boudin spécialités antillaise
– les variétés de bananes : jaunes, plantains, naine, les ti-nains, le féroce
– les fruits
– le colombo (plat d’origine indienne, légèrement épicés)
– la langouste
– la patate douce
féroce pain émmieté, morue avocat … sur feuilles de bananiers
– Rhum agricole : rhum AOC l’un des meilleurs du monde surtout son « rhum vieux » vieilli en fûts de chêne.
– Pâté en pot : soupe à base de légumes, abats de mouton de vin blanc et de câpres.
– Sorbet à la noix de coco
Boisson
– les punchs
– le rhum

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